キャベツと牛肉たっぷりのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ
- 3枚
- 牛薄切り肉
- 100g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 50ml
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ4
- ●お好み焼きソース・青のり・削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を細かく切り、油をひいたフライパンでさっと炒める。
-
- 2
- ボウルに①、お好み焼き粉、天かす、卵、水、千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の炒め終わったフライパンに再び火をつけ、②を二等分にして焼いていく。
-
- 4
- 中火で片面7分ずつ、蓋を閉めて中までしっかり火を通すように焼く。焼き上がったら●をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
焼き時間は生地の分厚さによっても変わってくるので、調節してください!
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません