アプリで広告非表示を体験しよう

★わけぎのぬた和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
春が旬のわけぎ!やっぱりぬた和えが一番おいしいですよね♪

材料(2~3人分人分)

わけぎ
10本程
3個
●すりごま
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●味噌
大さじ3
●酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを4~5cmの長さにきったら、たっぷりのお湯でさっとゆで、水気をきって冷ましておく。
    卵は、薄焼き卵にして、同じ大きさに切っておく。
  2. 2
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせたら、①を加えてさらに全体に絡ませる。

きっかけ

わけぎが実家で収穫されました♪

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする