アプリで広告非表示を体験しよう

パウンドケーキ ❤ はちみつレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
レモンの皮は入れなくても良いです。
約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。
娘が作りました。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

薄力粉
160g
アーモンドプードル
40g
砂糖
150g
マーガリン
200g
はちみつ
大さじ2~3
2個
レモン汁
大さじ2
すりおろしたレモンの皮
1個分
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2
    大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜ、レモン汁・すりおろしたレモンの皮・はちみつも加えて、更に良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
    そこに2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に「3」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで50~60分焼く。
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの皮をすりおろす前に、良く洗って汚れを落として下さい。出来れば、無農薬のレモンを使うと安心です。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 00:41
オレンジピールもいれました♪ しっとり美味しくいただきました☆ ごちそう様です|o´艸)。oO
ゴールデンアルジータ
オレンジピール入り!!美味しそう~❤ 素敵なアレンジで作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする