アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のから揚げ チーズ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
2個食べたら、満足できます。^^ 残りは翌日のお弁当に入れても。
チーズは溶けないタイプを使っています。

材料(4~6人分)

高野豆腐
12個
スライスチーズ
3枚
唐揚粉(市販品)
1袋
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は2~3分水に浸け、一度水気を軽く絞り、再度綺麗な水に浸け、十分に戻しておく。
  2. 2
    「1」の水気をギュッと絞ったら、チーズを入れられるように袋状に切込みを入れる。
  3. 3
    スライスチーズを四角くなるよう4等分にして、高野豆腐に挟んだら楊枝で留めて、ボウルなどに入れて唐揚粉をまぶしつけ、ラップをして30分以上味をなじませる。
  4. 4
    小さめの炒め鍋などに油を入れて中温~高温に熱したら、両面がキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。

きっかけ

高野豆腐のから揚げが食べたくなったので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする