材料(4~6人分)
- 高野豆腐
- 12個
- スライスチーズ
- 3枚
- 唐揚粉(市販品)
- 1袋
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は2~3分水に浸け、一度水気を軽く絞り、再度綺麗な水に浸け、十分に戻しておく。
-
- 2
- 「1」の水気をギュッと絞ったら、チーズを入れられるように袋状に切込みを入れる。
-
- 3
- スライスチーズを四角くなるよう4等分にして、高野豆腐に挟んだら楊枝で留めて、ボウルなどに入れて唐揚粉をまぶしつけ、ラップをして30分以上味をなじませる。
-
- 4
- 小さめの炒め鍋などに油を入れて中温~高温に熱したら、両面がキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。
きっかけ
高野豆腐のから揚げが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは溶けないタイプを使っています。