金目鯛のワイン煮 レシピ・作り方

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がぶち
白身の金目鯛をフルーティーな煮つけで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛(切り身)
2枚
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに、白ワインを入れ煮立たせます。
    砂糖を入れ溶かし、金目鯛を皮を上に向けて入れます。
  2. 2
    めんつゆを加えて、軽くフライパンをゆすって混ぜわせます。
  3. 3
    落とし蓋をして、中火で10分程度煮ます。
  4. 4
    金目鯛に火が通ったら出来上がりです。
    器に盛って、煮汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

落し蓋は、アルミホイルをフライパンの大きさに合わせてかぶせても。 濃く煮つけるよりも、あっさり目がおすすめです。

きっかけ

金目鯛をいただいたので。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 14:58
崩れたけどおいしかったです。
ぴのこ♀
レポありがとうございます(⌒∇⌒) 喜んでいただけて良かったです!

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