アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり 豚肉・厚揚げ・かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ほっこり❤

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
200g位
厚揚げ
1~2枚
かぼちゃ
1/4個
めんつゆの素
大さじ4~5
はちみつ
大さじ2
根昆布
1個
酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    「1」を鍋に入れ、ヒタヒタの水・めんつゆの素・はちみつ・根昆布・酒・みりんを入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、食べやすく切った豚薄切り肉を入れてサッと煮、豚肉に火が7~8割通ったら火を弱めて、灰汁取りシートをのせてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    かぼちゃが煮えたら火を止めて冷まし、味をしみ込ませる。
    食べる前に温め直して、器に盛り付ける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする