恵方巻きにも♪ 散らし寿司で 太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ご飯
- 3膳分位
- ちらし寿司の素・1600001439
- 大さじ2~3
- すし酢
- 大さじ2~3位
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- カニカマ
- 5~6本
- 海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- ご飯にちらし寿司の素とすし酢を加えて、全体に混ぜ込み冷ましておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、塩コショウをしてしっかり溶きほぐし、1600010844を参考にして卵焼きを作り、冷ましておく。
卵焼きが冷めたら、棒状に6等分に切る。
-
- 3
-
- 巻きすの上に海苔を置き、写真のように ちらし寿司・卵焼き・カニカマをのせる。
-
- 4
-
- 手前から巻きすで形を整えながら巻いたら、濡らした包丁で食べやすく切る。
ちらし寿司の素は市販品でもOKです。^^ その時は、すし酢は無くても良いかもしれません。