はちみつレモンクッキー スノーボール風 レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしマーガリン 80~90g
- はちみつ 大さじ1位
- レモンの皮のすりおろし 1個分
作り方
- 1 ホットケーキミックス・溶かしマーガリン・はちみつ・レモンの皮のすりおろしをビニール袋に入れて、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜる。
- 2 天板にクッキングシートを敷いて、生地を1.5cm位に丸めて並べ、170℃に予熱したオーブンで12分前後焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
マーガリンの量は、生地の状態を見ながら増減して下さい。 溶かしマーガリンの代わりにサラダ油でもOK。 レモンの皮が無ければレモン汁大さじ1弱でもOK。
- レシピID:1600012265
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキーレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません