かぶの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです。 かぶの葉・消費レシピ♪

材料(4人分)

かぶの葉
2個分
玉ねぎ
1個
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。玉ねぎは皮をむいて6~7mm厚のくし形に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・水・だしの素を入れて火にかける。沸騰してきたら火を弱め、玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3
    「2」に、かぶの葉を加え軽く煮て、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする