アプリで広告非表示を体験しよう

絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
豚バラの旨みをキャベツが染み込んで美味しさ◎

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
200g
しめじなどきのこ
一袋
少々
大2
ポン酢、醤油
適量1:1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。きのこはバラバラにする。
  2. 2
    鍋またはフライパンにキャベツと豚肉を交互に重ねる。最後キャベツ、その上にきのこ類をのせる。
  3. 3
    酒をいれ、蓋をして蒸す。弱火〜中火で約10分。
  4. 4
    斜めに切った葱をいれ、黒こしょう、ポン酢醤油をかけて完成!

おいしくなるコツ

黒こしょうがいい香りを出します‼︎

きっかけ

キャベツをいっぱいもらったので(^^)

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツの重ね煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする