絶品‼︎簡単(^^)豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- しめじなどきのこ
- 一袋
- 葱
- 少々
- 酒
- 大2
- ポン酢、醤油
- 適量1:1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。きのこはバラバラにする。
-
- 2
-
- 鍋またはフライパンにキャベツと豚肉を交互に重ねる。最後キャベツ、その上にきのこ類をのせる。
-
- 3
- 酒をいれ、蓋をして蒸す。弱火〜中火で約10分。
-
- 4
- 斜めに切った葱をいれ、黒こしょう、ポン酢醤油をかけて完成!
おいしくなるコツ
黒こしょうがいい香りを出します‼︎
きっかけ
キャベツをいっぱいもらったので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豚バラ肉とキャベツの重ね煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません