余ったお餅でたらこソースピザ レシピ・作り方

余ったお餅でたらこソースピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
お餅とたらこソースの相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水★〜オリーブオイル★までの材料を、上から順にいれて、ホームベーカリーで生地作りコースをスイッチオン。
  2. 2 たらこソース:たらことマヨネーズを混ぜる。
    ウィンナーと餅を小さく切る。
  3. 3 1の生地を手で軽く叩いて、ガス抜きし、2等分する。丸めて、ぬれ布巾をかけて、15分間休ませる。
  4. 4 3をめん棒で伸ばし、(直径21cm程度)、フォークで生地全体に穴をあける。オリーブオイル(材料外)を塗る。
  5. 5 4に2のたらこソース、餅、ウィンナー、チーズ、◎マヨネーズ(お好みで)をのせる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで12〜14分焼く。

きっかけ

正月のお餅が余っていて、違う味で楽しみたかったので…

  • レシピID:1600012084
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餅いりたらこソースピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る