朝食メニュー ☆ 目玉焼きトーストサンド レシピ・作り方

朝食メニュー ☆ 目玉焼きトーストサンド
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サニーと目玉、逆にのせて写真を撮れば良かった…(^^;
目玉焼きの焼き具合はお好みで加減して下さい。
黄身トロトロでも美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れたら中火~弱火にして蓋をして、黄身の周りが白っぽくなるまで蒸し焼きにしたら火を止めて、予熱で黄身に火を通す。
  2. 2 食パンにマヨネーズとソースをかけて、オーブントースター(1000W・2分)で焼く。
  3. 3 トーストの上に、目玉焼き・洗って水気を切り食べやすくちぎったサニーレタスをのせて挟んだら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時に火を止めて予熱で火を通す間にトースターでパンを焼くと、目玉焼きの黄身は「固まる一歩手前のギリギリ半熟」って感じです。写真がそうです。 目玉焼きは、弱火に近い火の強さでゆっくり焼くと、焦げずに焼けると思います。

  • レシピID:1600012062
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る