朝食メニュー ☆ 目玉焼きトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れたら中火~弱火にして蓋をして、黄身の周りが白っぽくなるまで蒸し焼きにしたら火を止めて、予熱で黄身に火を通す。
-
2
食パンにマヨネーズとソースをかけて、オーブントースター(1000W・2分)で焼く。
-
3
トーストの上に、目玉焼き・洗って水気を切り食べやすくちぎったサニーレタスをのせて挟んだら出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時に火を止めて予熱で火を通す間にトースターでパンを焼くと、目玉焼きの黄身は「固まる一歩手前のギリギリ半熟」って感じです。写真がそうです。 目玉焼きは、弱火に近い火の強さでゆっくり焼くと、焦げずに焼けると思います。
- レシピID:1600012062
- 公開日:2014/01/03
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きの焼き具合はお好みで加減して下さい。
黄身トロトロでも美味しいですよ。