きな粉・蜂蜜・粉末生姜で 水切りヨーグルト レシピ・作り方

きな粉・蜂蜜・粉末生姜で 水切りヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉末生姜は入れすぎに注意して下さい。辛みが強くなるので。

材料(2人分)

  • カスピ海ヨーグルト 300~400㏄
  • きな粉 大さじ2~3
  • 粉末生姜 小さじ1/2弱
  • はちみつ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ザルを受け皿の上に乗せてから、キッチンペーパーなどを敷き、そこにヨーグルトを入れてラップをし、半日~1晩置いて水気を切る。
  2. 2 水気を切ったカスピ海ヨーグルトを器に盛り付ける。
    きな粉と粉末生姜は良く混ぜておく。
  3. 3 「2」のヨーグルトにきな粉・粉末生姜・はちみつをかけて出来あがり。

きっかけ

カスピ海ヨーグルトが沢山あったので。

  • レシピID:1600012055
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る