きな粉・蜂蜜・粉末生姜で 水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスピ海ヨーグルト 300~400㏄
- きな粉 大さじ2~3
- 粉末生姜 小さじ1/2弱
- はちみつ 好きなだけ
作り方
- 1 ザルを受け皿の上に乗せてから、キッチンペーパーなどを敷き、そこにヨーグルトを入れてラップをし、半日~1晩置いて水気を切る。
-
2
水気を切ったカスピ海ヨーグルトを器に盛り付ける。
きな粉と粉末生姜は良く混ぜておく。 - 3 「2」のヨーグルトにきな粉・粉末生姜・はちみつをかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません