鶏胸肉と野菜のトマト煮の残りで トマトソース♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉と野菜のトマト煮の残りで トマトソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7d6efffe0f4f98504e3f46887945db8784cd27.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々と共に入れて、香りが立つまで炒める。
- 2 鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮の残り・ソースを「1」に入れる。
- 3 中火~弱火で、水分を飛ばすように木べらなどでかき混ぜながら、煮詰める。
- 4 半分位まで煮詰めたら弱火にして、にんじん・玉ねぎ・キャベツを木べらで煮詰めながら 粗く潰して出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮の煮汁がたっぷり(今回はお玉5~6杯分)残ったので。
おいしくなるコツ
隠し味にソースを入れると深みが出ます。 ソースはウスターでも中濃でも何でも良いですが、ウスターは辛めなので少な目に入れた方が良いかもしれません。
- レシピID:1600012051
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません