鶏胸肉と野菜のトマト煮の残りで トマトソース♪ レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のトマト煮の残りで トマトソース♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
トマトの煮汁には玉ねぎ・にんじん・キャベツが入っているし、鶏肉のダシもたっぷり含んでいるので、簡単にトマトソースが作れます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油少々と共に入れて、香りが立つまで炒める。
  2. 2 鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮の残り・ソースを「1」に入れる。
  3. 3 中火~弱火で、水分を飛ばすように木べらなどでかき混ぜながら、煮詰める。
  4. 4 半分位まで煮詰めたら弱火にして、にんじん・玉ねぎ・キャベツを木べらで煮詰めながら 粗く潰して出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉とたっぷり野菜のトマト煮の煮汁がたっぷり(今回はお玉5~6杯分)残ったので。

おいしくなるコツ

隠し味にソースを入れると深みが出ます。 ソースはウスターでも中濃でも何でも良いですが、ウスターは辛めなので少な目に入れた方が良いかもしれません。

  • レシピID:1600012051
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る