具だくさん 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷりです。家にある他の野菜でも良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

皿うどん (市販品)
4人前
白菜・キャベツ
各1~2枚
ぬき菜(おろぬき大根)
両手1杯分位
にんじん
1/3本
もやし
1袋
ウインナー
8本位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜・キャベツは洗ってざく切りにする。
    おろぬき大根は洗って根を取り、ざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水切りする。
    ウインナーは半分になるように斜めに切る。

    皿に、皿うどんをのせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんとウインナーを加えて炒める。半分程炒まったら、白菜・キャベツを加えてサッと炒め、更にもやし・おろぬき大根を加えて炒める。
  4. 4
    一旦火を止めて、添付のトロミ粉を規定量の水で溶きほぐしたら、かき混ぜながら廻しかける。
    サッと混ぜたら強火にかけて、トロミが付くまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    「2」の皿うどんに「4」をたっぷりかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけると、サッパリと食べられます。

きっかけ

久しぶりに皿うどんが食べたくなったので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
皿うどんにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/25 00:29
皿うどんの時に白菜を使うとキャベツより食べやすくていいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
(*'▽'*)わぁ♪ 美味しそうな皿うどん!私も久しぶりに食べたくなってきました。^^ 作ってくれてありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする