暖まる!とろろ汁でキノコ雑炊にリメイク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とろろ汁
- 750cc
- エノキ
- 1袋
- なめこ
- 1パック
- ご飯
- 2膳
- ゆかり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にとろろ汁レシピID: 1600011945の残りを入れガスをつけました。
-
- 2
-
- なめこはそのままの大きさ、エノキは適当に切りま、1番に入れました。
-
- 3
-
- ざるに入れてご飯は水を流して、ばらばらにして
1番に入れます。
-
- 4
- 味付けにゆかりを入れて
混ぜて出来上がりです。
とろみが多いので、
鍋のそこにご飯が引っ付かないように気を付けます。
-
- 5
- 器に盛り付けて、
飾りに海苔、かつおなどを載せてもいいと思います。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは長く煮詰めません。
きっかけ
とろろ汁が残っていたので、
寒いので簡単に雑炊にしました。
雑炊にしました。
体は暖まり、ぬるぬるの食感が
とても美味しいです。
体が