材料(2〜3人分)
- 卵
- 4個
- ソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 50g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 舞茸
- 40g
- 麻婆豆腐の素と、付属のとろみ粉
- 各1回分
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージを斜め切りにする。中華鍋に入れ軽く炒めたら、といた卵を入れ、へらでざっくり炒める。
-
- 2
- 野菜を切る。ピーマン五ミリ幅、キャベツザク切り、人参薄いいちょう切り、タマネギ五ミリ幅。舞茸は食べやすく裂く。
-
- 3
- 野菜を中華鍋へ。コンソメ少々降り、軽く炒めたら、水を入れ蓋をする。野菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素を入れ、とろみ粉を入れる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、①を乗せ、③をかける。
きっかけ
ささっと作れる美味しいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません