麻婆豆腐の素で。簡単卵丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
麻婆豆腐の素を使うので、味付けは簡単。あんが熱々のうちに召し上がれ♩

材料(2〜3人分)

4個
ソーセージ
4本
ピーマン
1個
タマネギ
50g
人参
50g
キャベツ
50g
舞茸
40g
麻婆豆腐の素と、付属のとろみ粉
各1回分
300cc
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを斜め切りにする。中華鍋に入れ軽く炒めたら、といた卵を入れ、へらでざっくり炒める。
  2. 2
    野菜を切る。ピーマン五ミリ幅、キャベツザク切り、人参薄いいちょう切り、タマネギ五ミリ幅。舞茸は食べやすく裂く。
  3. 3
    野菜を中華鍋へ。コンソメ少々降り、軽く炒めたら、水を入れ蓋をする。野菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素を入れ、とろみ粉を入れる。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、①を乗せ、③をかける。

きっかけ

ささっと作れる美味しいものが食べたくて。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする