アプリで広告非表示を体験しよう

葉付きミニキャロットとじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
出来立てはサクサクで美味しいです。
冷めたら、トースターで軽く温めると良いですよ。

材料(4人分)

葉付きミニキャロット
5~6本
じゃがいも
1個
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ1~2
だしの素
小さじ1/3位
1個
冷水
100cc前後
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽を取り除いて、千切りにする。
    ミニキャロットは洗って実と葉に切り分け、実は皮つきのまま千切りにし、葉は3~4cm位に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」を加えて再度サックリ混ぜる。
  3. 3
    炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンなどで生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

子供が学校からミニキャロットを持って帰ったので。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする