アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当の一品にどうぞ

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ
ベーコン
1/3枚
とろけるチーズ
適量
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ラップにくるんで、レンジで加熱します。(600w1分)
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、薄切りにします。
    ベーコンは、細切りにします。
  3. 3
    アルミカップにかぼちゃを入れ、ベーコンをのせ塩・こしょうして、トースターで焼きます。
    (1000w5分)
  4. 4
    一旦取り出して、マヨネーズをかけ、チーズをのせてもう一度焼きます。
    (1000w5分)
    チーズが溶けたら出来上がりです。
    仕上げに、バジルを振りかけます。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする