作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ラップにくるんで、レンジで加熱します。(600w1分)
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、薄切りにします。
ベーコンは、細切りにします。
-
- 3
- アルミカップにかぼちゃを入れ、ベーコンをのせ塩・こしょうして、トースターで焼きます。
(1000w5分)
-
- 4
- 一旦取り出して、マヨネーズをかけ、チーズをのせてもう一度焼きます。
(1000w5分)
チーズが溶けたら出来上がりです。
仕上げに、バジルを振りかけます。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません