アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛蒡のピリ辛スティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ごまをまぶして、
簡単にフライパンで揚げます。
出来立てを食べると更に美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛蒡
15センチ
適量
●胡麻
小さじ2
●ゆかり
小さじ1/3
●七味唐辛子
3振り
●小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を洗って、皮つきのまま使いました。
    7センチぐらいの長さで
    0、7センチぐらいに切りました。
  2. 2
    調味料●を全部入れて、
    水大さじ1を入れて混ぜます。ビニールの中で1番と2番を混ぜます。
  3. 3
    小さいフライパンに、牛蒡が浸かる位の油をいれます。1~2センチ位です。160度~170 度位で焦げ過ぎないように2番の牛蒡を箸で入れていきます。
  4. 4
    細いのですぐに揚がりますが、泡が小さくなるのが目安です.揚がった牛蒡はキッチンペーパーで油取りをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡のシャキシャキンを残すために、 あまり細く切り過ぎないようにします。 ピリ辛が好きな人は七味を増やしてください

きっかけ

牛蒡が残っていたので、おやつ代わりに 作ってみました。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 スティック揚げ ピリ辛 ゆかり
料理名
牛蒡のピリ辛スティック揚げ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 14:09
サクサクポリポリピリヒリ・・ごぼうの美味しさ満喫しました(u u) 揚げたても冷めても美味しい~^^*
はなまる子♪
ごぼうを揚げるとおいしいですね。 作っていただき ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする