シンプル 塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
御飯がもりもり進みます。

材料(2人分)

豚こま
200g
たまねぎ
1個
小1/2
大1
ごま油
小1+1
キャベツ
2枚くらい
御飯
2膳
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに、たまねぎはうすくスライス、キャベツは千切りにする。
    豚こまに塩、酒をもみこんでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油小1を熱し、豚こまとたまねぎを炒める。
    豚こまに完全に火が通ったら火を止めブラックペッパーとごま油小1を加える。
  3. 3
    御飯、キャベツ、2の順にのせる。

きっかけ

豚こまが安かった

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする