材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 小1+1
- キャベツ
- 2枚くらい
- 御飯
- 2膳
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに、たまねぎはうすくスライス、キャベツは千切りにする。
豚こまに塩、酒をもみこんでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油小1を熱し、豚こまとたまねぎを炒める。
豚こまに完全に火が通ったら火を止めブラックペッパーとごま油小1を加える。
-
- 3
- 御飯、キャベツ、2の順にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません