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空芯菜・にんじん・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
このかき揚げはかなり油を吸うので、カロリーは気にしないで食べるのが良いです。

材料(4~人分)

空芯菜
1束
にんじん
1/3~1/2本
桜海老
10g前後
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ1~2
だしの素
小さじ1/3位
1個
冷水
100cc前後
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れてサックリ混ぜ合わせる。
    そこに「1」・桜海老を入れて、空芯菜に衣をまぶしつける。
  3. 3
    中温~高温に熱した油に菜箸ではさめる分ずつ入れて揚げ、1~2分したら裏返して、空芯菜がパリッとした感じになるまで揚げる。

おいしくなるコツ

菜箸で空芯菜をつまんで揚げ油に入れたら、散らないようにしばらくの間 菜箸で押さえていると、形良く揚げられると思います。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を沢山持ち帰ったので。

公開日:2013/11/01

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カテゴリ
天ぷら

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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