アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
冷蔵庫に入っていたもので。

材料(3人分)

なす
2本
おくら
8本くらい
ひき肉
200G
ケチャップ
大3
オイスターソース しょうゆ
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチ程度にスライスし水に5分ほどさらす。
    おくらはがくを切りとり半分の長さに切る。
    ケチャップ、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを炒める。
    くたっとしてきたらひき肉を加え色が変わったら調味液とおくらを加え全体に味をからめる。
  3. 3
    2分ほど炒めたら塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

主菜に

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする