材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 小1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/4弱
- ★味塩コショウ
- 小さじ1/4弱
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、①と★印の調味料を入れて、混ぜる
-
- 3
- 中華鍋にバターを溶かし、②を入れて、かきまぜながら炒める
-
- 4
- 卵が半熟状態になったら、チーズをちぎって入れる。
端に寄せ、鍋の丸みを利用して、形を整える。皿に移し、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません