じゃがバター・ガーリック風味 レシピ・作り方
![じゃがバター・ガーリック風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ed7b585e7241e79133455f6c5bbf636932a0a4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1~2個
- 塩コショウ 少々
- ガーリックトースト用調味料(ハウスの) 少々
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ1位
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗って土を落とし、芽を取り除いたら耐熱皿に入れて、大さじ1ほどの水を加えたらラップをして、レンジで竹串がスッと通るまでチンする。
- 2 「1」耐熱皿に水が残っていたら捨て、じゃがいもを1/2~1/4等分に切り、塩コショウ・ガーリックトースト用調味料を振りかける。
- 3 熱いうちにバターをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/02/15 22:25トーストのガーリックのがあったのでやってみました(^o^)
ひさびさのジャガバタおいしかったです!