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圧力鍋1つで 茹で豚&豚汁風の味噌汁を作っちゃう♡ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
メインと汁物が一度に出来ちゃう♪
ただし、圧力鍋で作るので、味噌汁は8杯分近く出来ちゃうかも。

材料(4~人分)

豚ロース塊肉
1ブロック分
大根
1/3本
にんじん
1本
長ねぎ
1~2本
だしの素
小さじ1強
粉末生姜
小さじ1/2位
味噌
お玉半分位
ポン酢(茹で豚用)
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんは洗って皮をむき、2mm厚位の輪切り・半月切り・いちょう切りのいずれかで切っておく。
    長ねぎは洗って、青い部分を切ってよけておき、白い部分は斜め切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に大根・にんじん・ねぎの青い部分・豚塊肉・粉末生姜・だしの素を入れて、豚肉がつかる位まで水を加えて蓋をし、強火にかける。
  3. 3
    おもりが振れて1分経ったら、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4
    蓋が開けられるようになったら、ねぎの白い部分を加えて、再度蓋をし火にかけ、おもりが振れたら火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。
  5. 5
    粗熱が取れたら豚肉は取り出して食べやすく切る。食べる時にポン酢をかける。

    肉を取り出したら圧t力鍋を火にかけて、温まったら味噌を溶き入れ、軽く煮立てたらお椀に盛り付ける。

きっかけ

茹で豚を作るなら、ついでにもう一品作れそうだと思って。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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