簡単かつリッチに♪海老のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)をひき、にんにく、たまねぎの順に炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、解凍した海老を投入!
-
- 2
- トマト缶をまるごと入れて、コンソメも入れます。少し水っぽくなくなるまで(5分くらい)煮込み、塩コショウで味を調節します。コンロが2つ以上ある場合、パスタをゆでておきましょう。
-
- 3
- 仕上げに生クリームを入れて、色がなじんだら一度火を止めます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、混ぜ混ぜしたら出来上がり♪
-
- 4
- ※パスタはフィットチーネがオススメです☆
別レシピのワインゼリーとも合いますよ♪
きっかけ
友人の結婚式で食べたパスタをなんとか家でも再現できないかと、試行錯誤を繰り返して誕生したレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません