簡単かつリッチに♪海老のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方

簡単かつリッチに♪海老のトマトクリームパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
sabonakki
sabonakki
簡単でそんなにお金もかからないけど、誕生日なんかに出すと喜ばれます♪特別な日の夕飯に、いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)をひき、にんにく、たまねぎの順に炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、解凍した海老を投入!
  2. 2 トマト缶をまるごと入れて、コンソメも入れます。少し水っぽくなくなるまで(5分くらい)煮込み、塩コショウで味を調節します。コンロが2つ以上ある場合、パスタをゆでておきましょう。
  3. 3 仕上げに生クリームを入れて、色がなじんだら一度火を止めます。
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、混ぜ混ぜしたら出来上がり♪
  4. 4 ※パスタはフィットチーネがオススメです☆
    別レシピのワインゼリーとも合いますよ♪

きっかけ

友人の結婚式で食べたパスタをなんとか家でも再現できないかと、試行錯誤を繰り返して誕生したレシピです♪

  • レシピID:1600011021
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 海老 簡単 リッチ
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る