簡単かつリッチに♪海老のトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老 好きなだけ(写真は12尾)
- ホールトマト缶 1缶
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個~1個
- 生クリーム 100cc
- にんにく(みじん切り) 2片
- 塩・コショウ 適量
- コンソメ(固形) 2個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(なければサラダ油)をひき、にんにく、たまねぎの順に炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、解凍した海老を投入!
- 2 トマト缶をまるごと入れて、コンソメも入れます。少し水っぽくなくなるまで(5分くらい)煮込み、塩コショウで味を調節します。コンロが2つ以上ある場合、パスタをゆでておきましょう。
-
3
仕上げに生クリームを入れて、色がなじんだら一度火を止めます。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、混ぜ混ぜしたら出来上がり♪ -
4
※パスタはフィットチーネがオススメです☆
別レシピのワインゼリーとも合いますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません