乾燥いちごで いちごミルクプリン レシピ・作り方

乾燥いちごで いちごミルクプリン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひんやりおやつです。

材料(3人分)

  • 乾燥いちご 20g
  • 牛乳 400㏄
  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥いちごは好みの大きさになるまで砕いておく。
    粉ゼラチンはボウルに入れて、大さじ1位の水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳を60℃位の温度に温めたら(レンジでも鍋でもOK)、ゼラチンの入ったボウルに注ぎ、砂糖と乾燥いちごを加えて、ゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3 器に流し入れて、ラップをし冷やし固める。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減して下さいね。

  • レシピID:1600010967
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る