乾燥いちごで いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥いちご 20g
- 牛乳 400㏄
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
乾燥いちごは好みの大きさになるまで砕いておく。
粉ゼラチンはボウルに入れて、大さじ1位の水でふやかしておく。 - 2 牛乳を60℃位の温度に温めたら(レンジでも鍋でもOK)、ゼラチンの入ったボウルに注ぎ、砂糖と乾燥いちごを加えて、ゼラチンが溶けるまで良く混ぜる。
- 3 器に流し入れて、ラップをし冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません