ゴロゴロの豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お肉を頬張りたい時に、是非♪

材料(4人分)

豚もも塊肉
600g位
大根
1/3~1/2本
根昆布(出し昆布でも可)
1個(出し昆布なら10cm位)
粉末生姜
小さじ1
めんつゆの素
大さじ4~5
材料が浸る位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮を剥き、乱切りにして圧力鍋に入れる。
    根昆布・水・めんつゆの素・粉末生姜・酒・みりんも入れておく。
  2. 2
    豚塊肉は、一口大より一回り大きいくらいの角切りにし、熱したフライパンで四方に焼き目を付けてから「1」に入れる。(煮汁に肉汁が逃げていかないようにする為)
  3. 3
    肉を入れたら蓋をして強火にかける。
    おもりが振れたら、1分加熱し火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで増減して下さい。 味見して、好みの濃さになるように調節して下さいね。

きっかけ

豚のかたまり肉があったので。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする