材料(3~5人分)
- もやし
- 1袋
- 生わかめ
- 50グラム
- 赤ピーマン
- 1個
- ●酢
- 大さじ3,5
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●からし(チューブ)
- 小さじ2分の1
- ●めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、電子レンジを2分、生わかめは30秒、種を取って赤ピーマンは1分電子レンジをしておきます。
-
- 2
- 1番の野菜が冷めると
もやし、ピーマン、わかめを食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- ボールに材料を入れて、
調味料●全部を入れて、味見をして出来上がりです
おいしくなるコツ
酢の料理には砂糖を入れますが、
代わりにケチャップを使っています。
甘味が出て、マイルドになります。
きっかけ
もやしの酢の物は経済的なので、
時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢の物を沢山食べて、夏を乗り切りましょう