リコッタとバジルたっぷり トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 200g前後
- トマトソース・1600010733
- お玉3杯分位
- リコッタチーズ・1600010904
- 大さじ3~6
- バジルの葉
- 30枚位
- 塩 (スパゲティを茹でる時)
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 大きめの炒め鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分ほど短く茹でる。
バジルは洗って水気を切り、葉っぱの部分だけを取っておく。
-
- 2
- スパゲティが茹ったら、湯切りして炒め鍋に戻し、トマトソースとバジルを加えて火にかけ、全体にソースが絡むように混ぜたら、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 「2」に、リコッタチーズをお好み量のせて出来上がり。
きっかけ
子供がテレビで見たスパゲティーが食べたいと言ったので、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のトマトソースは、生のトマトで作って、冷凍保存していたのを解凍した物です。