アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
こってりとしたポンマヨ味です

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
ぶなしめじ
1パック
刻みねぎ
大さじ2~3
少々
こしょう
少々
☆ポン酢
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは、石づきを取って、子房に分けます。
  2. 2
    豚肉に、塩・こしょうで下味を付けて、フライパンで炒めます。
  3. 3
    豚肉に7分方火が通ったら、ぶなしめじを加えて、☆で味付けします。
  4. 4
    刻みねぎを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

七味や、からしを加えて大人味もおすすめです

きっかけ

ポン酢だけだと、きついのでマヨネーズを加えました

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする