材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- 刻みねぎ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは、石づきを取って、子房に分けます。
-
- 2
- 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けて、フライパンで炒めます。
-
- 3
- 豚肉に7分方火が通ったら、ぶなしめじを加えて、☆で味付けします。
-
- 4
- 刻みねぎを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味や、からしを加えて大人味もおすすめです
きっかけ
ポン酢だけだと、きついのでマヨネーズを加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません