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ルー1つだけ○ヘルシートマトカレー レシピ・作り方

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Sayobo
家族にも大好評!

材料(4人分)

豚肉
150g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
カレー粉
小2〜大1
400cc
トマト缶
1缶
ガラムマサラ コリアンダー
5ふりくらい
ケチャップ
大3
パウダーのガーリック、しょうが
小1/2
しょうゆ、ウスターソース、酒
大1.5
カレールー
1個
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
    豚肉に半分火が通ったらカレー粉を加え香りがたつように炒める。
  3. 3
    水を入れふつふつしてきたらざっと灰汁をとる。
    トマト缶〜酒までを入れ弱火で5分くらいに込む。
  4. 4
    カレールーと塩こしょうを入れ味を整える。
    水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけ完成。

きっかけ

カレー粉だけだと味がぼやてしまうけど油脂たっぷりのルーはあまり使いたくない。 ということで1つだけつかってやってみました。

公開日:2013/06/27

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カテゴリ
ポークカレー

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Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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