材料(4~5人分)
- トマト
- 中3個
- 水菜
- 1袋
- 茄子
- 1個
- 干しえび(あれば)
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●追いかつをつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●柚子コショウ(わさび)
- 小さじ1
- 花かつお
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 水菜となすびは適当な大きさに切って、それぞれ1分30秒電子レンジしておきます。トマトは食べやすいサイズに切っておきます
-
- 2
-
- 水菜と茄子が冷めたら、
トマトと調味料●を入れて混ぜます。味を見て、
最後に花かつおを混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水なのしゃきしゃき感が残るように、
長く、電子レンジをしない。
きっかけ
トマトを毎日食べてるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べると美味しいです。