バジルソースで簡単パスタ レシピ/12分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 乾麺
- 1人分
- ☆マカデミアナッツ
- 6個分
- ☆にんにく
- 1/2
- ☆バジルの葉
- 6.7枚
- ☆塩
- 少々
- ☆オリーブオイル
- カップ1/3
- 粉チーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
わくまでの間にマカデミアナッツを弱火で炒る。その後軽くゴリゴリでつぶす。
-
- 2
- お湯が沸いたらパスタを規定時間茹でる。
-
- 3
- バジルの葉をよく洗う。
ミキサーに☆を入れてミキサーする。
-
- 4
- ボールに3はいれておく。その間に洗い物。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお湯を切って4と和えて皿に盛り、粉チーズと黒こしょうを振り掛ければ出来上がり/
おいしくなるコツ
普通は松の実使うんですが、昔いただいたマカデミアナッツがあまっていたのでそれを使いました。特に問題なし!
にんにくは小さく切ってからミキサーにかけたほうがいいです。塩味は確認して。あ、にんにく生で使うので人に会う前はやめましょう^^
きっかけ
バジルがベランダで大変なことになってたらから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません