材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきり、ニラは洗って2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を油ごと入れて火をつけ、もやしを炒める。
もやしに火がとおったらニラを入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
- ニラがしんなりしてきたら、塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油だけで大丈夫!!
大人の方だけなら、胡椒でピリッとさせたら酒のツマミに!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません