材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆赤ワイン
- 200cc
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆砂糖・醤油・中濃ソース
- 各小さじ1
- たまねぎ
- 半分
- レタス・トマトなどの飾り用野菜
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はやや大きめに切って、塩・コショウをしておく。玉ねぎはお好みの切り方でOKです。今回は薄めにスライスしてます。
-
- 2
- 鍋やそこの深いフライパンに油を敷いて(あればオリーブオイルがおすすめ)、たまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を投入。こんがり色がつくまでいためましょう。
-
- 3
- ☆をまぜあわせて投入し、ぐつぐつ。ぐつぐつ。
10分ほど煮込んで、トロットしたくらいで火を止めて完成です。
レタスやトマトなどがあれば、お皿にトッピングして盛り付けましょう。