チーズオムレツのオーロラソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ赤
- 1/4個
- パプリカ黄
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆白ワイン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ベーコン、玉ねぎ、パプリカは、大きさを揃えて荒くみじん切りにします。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で、①をしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
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- 4
- ③を一旦とりだして冷まします。
ボールに、卵を割りほぐし、白ワインとチーズと③を加え混ぜ合わせます。
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- 5
- フライパンを洗い、オリーブオイルをひいて、④の卵液を流し入れ、弱めの中火で焼きます。全体が固まらないうちに、フライパンを斜めにしてオムレツを集めて形を調えます。
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- 6
- お皿にフライパンを立てるようにして移します。
オーロラソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします
きっかけ
あまりこってりと重たくならないようにしました
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