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チーズオムレツのオーロラソースかけ レシピ・作り方

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がぶち
白ワインでふんわりとしたオムレツです

材料(2人分)

4個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
小さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、パプリカは、大きさを揃えて荒くみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひいて、弱火で、①をしんなりするまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  4. 4
    ③を一旦とりだして冷まします。
    ボールに、卵を割りほぐし、白ワインとチーズと③を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンを洗い、オリーブオイルをひいて、④の卵液を流し入れ、弱めの中火で焼きます。全体が固まらないうちに、フライパンを斜めにしてオムレツを集めて形を調えます。
  6. 6
    お皿にフライパンを立てるようにして移します。
    オーロラソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします

きっかけ

あまりこってりと重たくならないようにしました

公開日:2013/06/09

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カテゴリ
オムレツ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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