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夏向きにヘルシー!トマトスープ レシピ・作り方

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dekotan1
あっさりして、カロリー控えめです。
冷蔵庫で冷やして飲んでも美味しいです。

材料(4~6人分)

トマト
大1個
シメジ
1袋
レタス
5枚
魚肉ソーセージ
1本(75グラム)
●塩麹
大さじ1,5
●中華顆粒スープ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
ベジブロス(水)
500cc
500cc
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作り方

  1. 1
    シメジは綺麗に処理しておきます。レタスは手でちぎります。トマト、ソーセージは小さく切っておきます
  2. 2
    お鍋に水とベジブロスを
    入れて、レタス以外の野菜を入れます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなると、
    ソーセージ、調味料●を入れます。
  4. 4
    最後にレタスを入れて、
    混ぜてガスを切ります。

おいしくなるコツ

野菜を長く煮込まない。 火が通ればいい食材ばかりです。

きっかけ

トマトをたくさん買い込んだので、 トマト料理をしてます。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
トマト ヘルシー トマトスープ 夏向き
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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