メバチマグロの醤油漬けで 小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ちょこっと食べるのに丁度良いです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
メバチマグロ
3~4切れ
醤油
小さじ1~2位
すし酢
大さじ1~2
海苔
1/2枚分

作り方

  1. 1
    メバチマグロは1cm角位に切って皿の上に重ならないように平らに並べ、醤油を表裏にまぶしてラップをし、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2
    ご飯を器に盛り、すし酢を振りかけ、全体に混ぜて冷ましておく。
  3. 3
    「2」に刻んだ海苔・「1」をのせて出来上がり。
    お好みでわさびや大葉・小ネギなどを添えてどうぞ。

きっかけ

義母のご飯に。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする