アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムの昆布茶ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
ちょっと暑い日、ワサビ風味の和えものは食欲UPになる気がします

材料(4人分)

もやし
1袋
ハム
4枚
パプリカ
1/4個
☆昆布茶
小さじ2/3~
☆わさび
チューブ4㎝
レタス
4枚ほど
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り。ハムは細めの短冊に切る。

    レタスは洗って裂き、お皿に敷いておく。
  2. 2
    もやしは洗ってフライパンに入れ、パプリカも加え、水大さじ1と塩少々を加えてふたをする。
    中火で点火し、そこから5分たったら火を止める。
  3. 3
    ボウルに粗熱の取れた②とハムを入れ、わさびを少量ずつ点々と加える(混ざりやすくするため)
  4. 4
    昆布茶を振り入れ、まんべんなく混ぜて①の皿に盛る。

きっかけ

もやしを少し変わった食べ方にしたかったので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハム

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする