材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- パプリカ
- 1/4個
- ☆昆布茶
- 小さじ2/3~
- ☆わさび
- チューブ4㎝
- レタス
- 4枚ほど
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは細切り。ハムは細めの短冊に切る。
レタスは洗って裂き、お皿に敷いておく。
-
- 2
- もやしは洗ってフライパンに入れ、パプリカも加え、水大さじ1と塩少々を加えてふたをする。
中火で点火し、そこから5分たったら火を止める。
-
- 3
- ボウルに粗熱の取れた②とハムを入れ、わさびを少量ずつ点々と加える(混ざりやすくするため)
-
- 4
- 昆布茶を振り入れ、まんべんなく混ぜて①の皿に盛る。
きっかけ
もやしを少し変わった食べ方にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません