アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラとチンゲン菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
ガッツリ食べれて野菜も取れますよ!!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム位
アスパラ
3本
チンゲン菜
1/2袋
塩コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜…洗って3等分に切る。
    アスパラ…洗って3~4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、豚薄切り肉を炒める。
    色が変わりはじめたら、チンゲン菜とアスパラをくわえて混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは最後に!!

きっかけ

あるもので…

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする