材料(2人分)
- きぬさや
- 両手の平に乗る量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 唐辛子
- 1/2本
- ☆コリアンダー粉末
- 小さじ1/2
- ☆クミン粉末
- 小さじ1/2
- ☆チリペッパー粉末
- 小さじ1/2
- ☆ターメリック粉末
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キヌサヤは、筋を取る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて点火する。
油が熱くなったら、玉ねぎを透明になるまで炒める。
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- 3
- キヌサヤを加え混ぜ、ふたをして蒸し煮にする。
-
- 4
- キヌサヤに火が通ったら、☆のスパイスと塩少々をキヌサヤの上に載せる。
混ぜて再びふたをし、2-3分加熱して火を止める。
きっかけ
スナップえんどうかと思って買ったら、立派なキヌサヤだったと気付いたので。
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水なしでじっくり火を通すインドのサブジは、こんなキヌサヤにぴったりだと思います。