育ちすぎたキヌサヤで♪サブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
すくすく育ったキヌサヤは、ちょっと固い…
水なしでじっくり火を通すインドのサブジは、こんなキヌサヤにぴったりだと思います。

材料(2人分)

きぬさや
両手の平に乗る量
玉ねぎ
1/4個
唐辛子
1/2本
☆コリアンダー粉末
小さじ1/2
☆クミン粉末
小さじ1/2
☆チリペッパー粉末
小さじ1/2
☆ターメリック粉末
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キヌサヤは、筋を取る。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と唐辛子を入れて点火する。
    油が熱くなったら、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3
    キヌサヤを加え混ぜ、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 4
    キヌサヤに火が通ったら、☆のスパイスと塩少々をキヌサヤの上に載せる。
    混ぜて再びふたをし、2-3分加熱して火を止める。

きっかけ

スナップえんどうかと思って買ったら、立派なキヌサヤだったと気付いたので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする