作り方
-
- 1
- ボイルえび…殻と尻尾をとる
鶏ささみ…ボイルしてほぐす
きゅうり…千切り
大葉…洗って水気をふきとる
サニーレタス…洗って水気をふきとり適当な大きさにさく
-
- 2
- 1の材料を全て準備したらライスペーパーに包みます。
ボールなどに水をはり、ライスペーパーをさっと水につけてもどします。
-
- 3
-
- ライスペーパーの手前にサニーレタス→大葉→きゅうり→鶏ささみをのせ、春巻きを巻くように両端を内側に折り2回巻き、巻き終わりの手前にえびをのせて巻く。
-
- 4
- 斜めにカットしてスィートチリソースをつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ライスペーパーが破れないようにきつめに巻く。
きっかけ
あるもので何を作ろうかと考えたら生春巻きが浮かんだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません