アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの給食風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
昔こんな感じの給食だったなぁと。

材料(3人分)

もやし
1袋
しょうゆ、お酢
大2
砂糖
大1
チューブからし
4センチ
しょうがパウダー
少々
カットわかめ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっとゆで冷ましておく。
    醤油〜しょうがパウダーまでをまぜておく。
  2. 2
    もやしを水切りし、1と和える。
    わかめを底に入れ、さらに出てくる水分で戻す。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上冷やし、最後に全体を混ぜ完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする