アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメの茎のぽん酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
海辺の人に教えてもらいました

材料(3人分)

ワカメの茎
1センチ幅を10本位
きゅうり
1/2本
生姜千切り
ふたつまみ
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメの茎は塩漬けになってるので、一晩水に浸けて塩抜きします。
  2. 2
    きゅうりを斜めに切り千切りにする。塩抜きした茎もきゅうりの千切りと同じ長さに切る。
    生姜も千切りにする。
  3. 3
    切った材料をボールに入れてぽん酢をかけて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ワカメの茎の塩漬けをもらったので

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする