抹茶ミルク☆ホイップ添え レシピ・作り方

抹茶ミルク☆ホイップ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
ちょっと大人な気分に…

材料(1人分)

  • 森永のおいしい牛乳 150cc
  • 抹茶粉末 2グラム
  • ホイップの残り 大さじ3~

作り方

  1. 1 グラスを冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    容器に牛乳と抹茶粉末を入れる。(抹茶粉末を少し残しておく。)ブレンダーで20秒ブルブルさせる。
  2. 2 冷蔵庫からグラスを取りだし、抹茶ミルクを注ぎ、ホイップを上にしぼりだし、抹茶粉末をふりかけて出来上がり。

    ホイップはパンケーキに使った残りを使用しました。

きっかけ

少し甘めのものが飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

ブレンダーもしくはジューサーで混ぜると滑らかになり抹茶の泡がたちますよ。

  • レシピID:1600009911
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る