抹茶ミルク☆ホイップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 150cc
- 抹茶粉末 2グラム
- ホイップの残り 大さじ3~
作り方
-
1
グラスを冷蔵庫に入れて冷やしておく。
容器に牛乳と抹茶粉末を入れる。(抹茶粉末を少し残しておく。)ブレンダーで20秒ブルブルさせる。 -
2
冷蔵庫からグラスを取りだし、抹茶ミルクを注ぎ、ホイップを上にしぼりだし、抹茶粉末をふりかけて出来上がり。
ホイップはパンケーキに使った残りを使用しました。
きっかけ
少し甘めのものが飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
ブレンダーもしくはジューサーで混ぜると滑らかになり抹茶の泡がたちますよ。
- レシピID:1600009911
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません