焦げたくらいが美味しい♪からし菜のコンソメソテー レシピ・作り方

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willow cabin
キャベツなどアブラナ科の野菜は、焦げ目が美味しいと思います。

材料(2人分)

ゆでたからし菜
200g
にんじん(今回は金時にんじんを使用)
3㎝
玉ねぎ
1/6個
コンソメ顆粒
小さじ2/3
ふたつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    からし菜はさっと軽くゆでる(あとで炒めるので)。絞って、4㎝長さに切る。

    大ざっぱに茎と葉に分けておく。
  2. 2
    にんじんは小さめの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    フライパンに油少々を熱してにんじんと玉ねぎを炒め、しんなりしたらからし菜の茎を加え炒める。
  4. 4
    からし菜の葉を加え、焦げ目がつくようちょっと放置しながら混ぜる。
  5. 5
    コンソメ顆粒と塩こしょうで調味して、できあがり

きっかけ

からし菜をじっと見ているうち、焦げ目をつけたくなりました。

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
その他の野菜

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willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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