焦げたくらいが美味しい♪からし菜のコンソメソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- からし菜はさっと軽くゆでる(あとで炒めるので)。絞って、4㎝長さに切る。
大ざっぱに茎と葉に分けておく。
-
- 2
- にんじんは小さめの短冊切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- フライパンに油少々を熱してにんじんと玉ねぎを炒め、しんなりしたらからし菜の茎を加え炒める。
-
- 4
- からし菜の葉を加え、焦げ目がつくようちょっと放置しながら混ぜる。
-
- 5
- コンソメ顆粒と塩こしょうで調味して、できあがり
きっかけ
からし菜をじっと見ているうち、焦げ目をつけたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません