圧力鍋で簡単♪大根と白ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大根
- 500g
- にんじん
- 100g
- 白ねぎ
- 2本
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて乱切り。にんじんも同様に。
-
- 2
- 白ねぎは10㎝分を白髪ねぎにし、残りを2㎝幅の斜め切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に大根とにんじん、乱切りのねぎを入れる。
☆をボウルでよく混ぜてから加え、蒸し板を載せてから蓋をセットし、強火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて15分蒸らす。
-
- 5
-
- 蓋をあけて強火にかけ、混ぜながら2分ほど煮詰める。
盛りつけて白髪ねぎを載せる。
きっかけ
村上祥子さんのレシピを見ていて作りたくなりました。我が家流にアレンジしてあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません